winter-füüri
die füüri ist eine ganzjährige eventlocation und eignet sich für corona-konforme winter- und jahresendanlässe in kleinen und grossen gruppen besonders gut.
die beliebtesten anlässe im winter sind gemeinsames feuerkochen oder feuercatering mit wintergerichten. anstelle von fondue schmelzen wir ein raclette über dem feuer oder kochen wintersuppen nach alten rezepten. von hand wursten, fassräuchern, steinekochen, sprissenbraten oder feuerofenbacken sind in der füüri ein besonderes erlebnis.
mit vielen riesigen feuerschalen und wärmenden feuertöpfen ist es auch im winter angenehm wohlig und stimmig.
die füüri hat immer genügend platz und luft, um corona-konform zu kochen und zu geniessen. alle anlässe sind im trockenen oder vollständig im freien und bei jedem wetter möglich.
du wirst es nie vergessen.
kontakt
corona-konform
alle unsere angebote sind social distancing konform.
feuerkochen ist im freien. die auflagen des bag für alle verhaltens- und hygieneregeln und social distancing
können draussen im freien und in gedeckten freiluft-räumen besonders gut umgesetzt werden.
wir feuerkochen sicher in der füüri und an über 200 weiteren orten in der ganzen schweiz.
story
füüri - in den alten mauern der ehemaligen brauerei hat chillfood seine feuerkochschule und eventlocation etabliert - an einem der ungewöhnlichsten orte mitten in der stadt bern. direkt unter der eisenbahnbrücke, direkt an der aare. der duft des feuers zieht sich am ufer entlang, die feuerküche ist in betrieb. für nur kurze zeit hat chillfood die tore der füüri für die öffentlichkeit geöffnet und eine sommer-pop-up feuerküche mit kiosk und bar installiert. es wird röstgeräuchert, gedämpft, gekocht und gebraten mit frischen zutaten aus der umgebung und dem alpenraum. oft alte und einfache gerichte, auch vegan. es gibt was es gibt und es hat solange es hat. alles entspannt und homemade, wenn möglich in bio. für convenience hat es keinen platz. auf to-go-verpackungen wird verzichtet, nachhaltigkeit steht ganz oben bei den chillfoodern. gefeuert wird mit holz und kohle aus dem berner forst. und wie typisch mit anlässen von chillfood kann auch selbst hand angelegt werden, zum beispiel mit der stäckewurst oder dem feuerbrot mit saubi. nebst der feuerküche gibt es im alten bootshaus einen kiosk&tonic mit produkten von startups der stadt. und es hat für alle die am uferweg anhalten etwas dabei. im dunklen schwarzen raum ist eine sommerbar eingerichtet. am tag spenden die brauereimauern angenehme kühle, und am abend sorgen feuer für ambiente und wärme. chillen ist angesagt. du wirst es nie vergessen.
kochbuch
einige rezepte der gekochten feuergerichte gibt es zum nachkochen in unserem kochbuch “feuerküche“ - erschienen im at-verlag. das buch und einige zutaten können im shop in der füüri gekauft werden. bei anwesenheit der autoren wird das buch auch gerne signiert.
gutscheine
willst du füüri-genuss schenken? ganz einfach mit einem gutschein, bestellen kannst du ihn hier.
bis gly!
füüri (R) ist eine geschützte marke und eine unternehmung der chillfood ag. copyright (C) 2021 by chillfood ag bern